Q7:浙江科技学院通信工程专业有哪些优势?
2019年10月09日 16:36 发布人: 阅读次数:

经过几年的努力,通信工程专业形成了培养基础优化、面向应用型、具有国际化背景的复合型人才的办学特色。这些特色具体体现在如下几个方面:

(1)以本科导师制为平台,大力开展分层教育,培养满足社会需求的多样性应用型人。通过采用项目教学、现场教学等手段,强化学生的工程实践能力。

(2)以通信工程国际化授课专业为平台,大力开展国际合作交流,提高教师的国际化视野,并提高学生的国际竞争力。

(3) 坚持以培养创新能力为核心,加强对学生创新实践能力的培养。通过鼓励学生参加开放性实验、学科竞赛、参加老师的科研项目提升学生的创新能力。在课程设置方面强调课程设置与课程内容的学术性和实用性有机结合,注重培养学生的创新能力。