Q8:浙江科技学院计算机科学与技术专业有哪些优势?
2019年10月09日 15:25 发布人: 阅读次数:
      我专业一直沿用学以致用的应用型培养模式。以地方经济和行业需求为依托,借鉴德国应用科学大学(FH)和澳大利亚应用型办学经验,围绕“强能力、高素质、国际化、应用型”人才培养目标,培养面向信息技术领域开发的卓越工程师;在培养过程中,突出实践育人,实践环节占总学分比例达38.82%;实践实训环节中,引入企业深度参与培养全程。专业坚持深入广泛的国际合作,与德国应用科技大学建立了广泛的、紧密的、深入的合作,努力培养高层次应用型、有国际素养人才,实现在IT人才质量、数量和综合素质上的总体突破。近年来先后与德国汉诺威应用科学大学、德国布伦瑞克/沃芬比特尔应用科学大学、德国肯普滕应用科学大学、澳大利亚南昆士兰大学等高校院校建立了良好的合作关系,包括众多教师、留学生和管理人员的互派,采用共同的课程体系教学方法,学生的应用能力得到了显著的提高。