岑岗教授等人赴斯里兰卡参加国际计算机科学与教育会议
2018年08月16日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

第13届国际计算机科学与教育会议于88日至10日在斯里兰卡科伦坡举行,会议由中国全国高等学校计算机教育研究会主办,斯里兰卡信息技术学院承办。斯里兰卡高等教育与研究部部长萨拉特·阿穆努咖马博士(Hon. Minister, Ministry of Science & Technology) Dr. Sarath Amunugama作为主宾参会。会议由美国注册工程师、IEEEASME院士、加拿大皇家学会会员、加拿大工程学会会员Clarence W. de Silva教授以及中国全国高等学校计算机教育研究会副理事长、对外联络委员会主任、厦门大学信息科学与技术学院副院长李茂青教授共同担任大会荣誉主席,由斯里兰卡信息技术学院(SLIIT)院长Lalith Gamage教授具体负责承办。

信息学院岑岗教授、机械学院车辆工程2017级研究生徐增伟和信息学院2016级软件工程专业大二学生冯天祥参加了会议,并在会上分别作报告,得到了与会学者的关注。

斯里兰卡国家政策和经济事务部部长Harsha De Silva博士在会议期间与会议组委会会见并进行了交谈,岑岗教授作为对外联络专委会副主任参加了会见。

本次会议共收到173篇论文,结集刊印了《国际计算机科学与教育会议论文集》。大会所涉内容很广泛,涉及人工智能、大数据、e-Society、教育、健康和金融科技等诸多方面。与会学者有来自中国、加拿大、日本、波兰、澳大利亚、德国等国近200位。

会上,加拿大Clarence W. de Silva教授以“New Trends in Machine Health Monitoring (机器健康监测新趋势)”为主题作主旨报告;澳大利亚国立大学Saman K. Halgamuge教授以“An Inclusive Learning Algorithm Framework Towards Achieving Less Artificial Intelligence(实现‘少人工’智能之学习算法框架概论)”为主题作主旨报告;香港城市大学张青富教授以“Decomposition Based Multiobjective Evolutionary Computation(基于多目标进化计算分解)”为主题作了主旨报告。数十位来自国内外不同院校专家学者、教授和博士,作为邀请组,围绕网络课程:技术与方法、网络教学、金融科技:AI(人工智能)如何强大金融、新型工程人才培养、信息技术和物联网在公共设施、社会和教育方面的应用等五方面作了深入浅出的演讲。

会议结束后,代表们兴致勃勃地乘车参观了SLIIT校区,实地考察了实验室和校行政部门等。

据悉,斯里兰卡电视在新闻节目中播出了会议开幕式。