服务基层,助力乡村振兴
2018年09月03日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

830日下午三点,浙江科技学院信息与电子工程学院党委书记、副院长傅晓炜,党委副书记姜国泉,团委书记马利国,夏履暑期实践队队长沈钰淋一行四人来到了绍兴市柯桥区夏履镇人民政府与夏履镇党委副书记冯建民书记、团委周青书记就“大学生社会实践问题”进行了交流和探讨,并完成了“大学生社会实践基地”的授牌仪式。

夏履镇1997年被联合国环境署授予生态环境“全球500佳”称号,山青水秀,生态环境得天独厚。周青书记带我们参观了镇中美丽乡村示范村——莲增村。莲增村积极响应社会主义新农村的建设,充分利用自然条件,发挥特色,建成了游步道,文化礼堂等设施,增添了村子的生气。

在过去的两年中,浙江科技学院的同学来到夏履镇政府,协助参与了诸多如爱心义卖,新媒体运营,社会主义新农村调研,反电信诈骗宣传等工作,收到一致好评。

在交流的过程中,冯书记和傅书记都多次提到大学生的社会实践以及大学生的人才培养都应当要“落地”,当代大学生应当要主动积极地投身到乡村振兴的队伍中来,要足够“接地气”,做一些踏实、真真切切对百姓生活有帮助的事情。

未来,我院与夏履镇政府也会就社会实践等方面展开更多的交流和合作。