数字媒体技术专业“3+4”中本一体化培养方案通过论证
2018年07月30日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

2018年7月24日,由我校教务处委托信息学院聘请专家对数字媒体技术“3+4”中本一体化项目的培养方案进行论证,专家组听取了我校与宁波职教中心专业负责人对培养方案的汇报,并进行了质询和讨论,最终通过培养方案论证。此前,宁波职教中心徐瑛副校长,教务处陈健主任,计算机教研组长及数媒专业负责人来我院就人才培养方案进行专题讨论。我院领导及专业老师一同参与了会谈讨论。

根据专家组意见,数字媒体专业就推进校际合作交流、科学制定人才培养方案和课程体系、加强教学研究与改革、强化教学质量监测与考核等方面作出进一步地改进与深化,深度推进产教融合,为培养具有社会责任感、创新创业能力、应用实践能力、可持续发展能力及国际化视野的高素质应用型人才做好准备。

中本一体化培养试点以培养高素质应用型人才为目标,通过应用型本科院校、中职学校、行业企业共同参与培养,设计适应学生全面发展需要的中职和应用型本科高校相衔接的课程体系,共同招生,共同开发课程,共同实施教学计划,共同管理与考核评价,实现中职教育与本科教育的无缝衔接。全省有8所本科院校、15所中职学校参与首批试点,涉及14个专业。经过层层选拔,宁波市职业技术教育中心学校与我校数字媒体技术专业合作开展数字媒体技术应用专业中本一体化培养试点。