信息安吉竹乡喜迎新生
2014年10月13日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

2014年10月8日,信息学院所有新生助班和志愿者们乘坐早上6点的校车从小和山校区前往安吉校区迎接新生入学。本次迎新与往年不同,因新校区地处安吉,交通不便,学校特增设专门接送校车帮助学生老师往返两校区,故今年迎新便由小和山校区的老生和老师赶赴安吉,对新生进行指引和帮助。

我院本次迎新有一大亮点:结合专业特长,帮助家长新生。由信息学院出资购买拍立得和大量相纸,在“梦想还是要有的,万一实现了呢”的大型幕布下,让新生与家人合影留念,因拍立得照片即拍即洗,家长和新生马上能够拿到相片,节省时间。同时,相片采取一式两份制,一份将贴在大型幕布上,拼成属于信息的“IT”字样,让新生首次感受信息大家庭的温暖与团结,提前体会信息学院的集体精神和荣誉感,另一份将送给新生和家长,让首次体会大学生活的新生和家长们可以得到进入科院的第一张照片,还可以借由照片舒缓“相思情”。

本次活动得到了校领导高度肯定。浙江科技学院校长叶高翔、校党委副书记陈根芳、周加敏纷纷在大幕布前与新生合影留念。信息学院院长岑岗、党总支书记杨春亭、副院长叶绿、程志刚,党总支副书记姜国泉也在大幕布前与志愿者进行合影留念的同时对本次活动进行了高度赞扬,并表示全力支持本次活动的开展,这是一个好想法,只有有梦想,才会有存在的可能。

活动引起众多媒体的关注,安吉新闻中心和浙江科技学院电视台都对本次活动表达了巨大地关注,他们分别对现场工作人员和志愿者进行了采访,询问本次活动的意义和流程,并对本次活动提出了疑问,现场工作人员对其进行了详细的解答,并向他们宣传了独属于信息学院“ITEE”精神。随后,他们纷纷对我们的活动表示了支持,并在大幕布上留下了属于他们的对信息浓墨重彩的一笔。

虽然今天的迎新十分辛苦,但看到学院有新的血液流入,各位辛苦了一天的志愿者和老师们表示他们“累却快乐着”,梦想一直都在,信息携手你我!