插上信息翅膀 放飞青春梦想—信息学院2014级新生开学典礼
2014年10月15日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

叶落知秋意,情浓竹乡时。10月11日上午,在安吉校区,信息学院409位新生放飞梦想,筑梦起航。

信息学院党政领导班子成员、教师代表、辅导员和全体新生参加开学典礼。典礼由信息学院党总支书记杨春亭主持!

典礼伊始,岑岗院长发表了热情洋溢的讲话。首先他对新同学的到来表示热烈的欢迎,也很高兴众多新鲜血液加入信息与电子工程学院这个温暖的大家庭。随后,他回忆起36年前自己作为一名新生跨入大学的情景,从自身的经历帮助同学们解读了如何读大学及应该成为什么样的人。最后,他对同学们提出了希望:希望大家能树立远大的理想、立志成才;希望大家努力学习,培养创新能力;希望大家加强自身修养,使自己成为一个高尚的人。

在热烈的掌声中,新生代表钟壹走上了演讲台。“十年寒窗终成就”,他表示我们已经站在了大学这个全新亮丽的舞台上,学会做人应该是我们大学四年中最重要的任务。

随后,校团委书记助理、前学生会主席、连续三年中澳特等奖学金获得者,老生代表赵圆发言。她对新生说,我们应该在大学“大大的学”,每天付出一点点,期末就能轻轻松松。最后她还寄语新生都能在大学的舞台上成为“最佳主角”。

最后,教师代表翁剑枫教授也对新生表示热烈的祝贺与欢迎。她认为新同学应该好好考虑两个问题:来浙江科技学院干什么?要成为什么样的人?翁剑枫教授之后与同学们分享了四个意见,一个推荐,一些具体细节,并祝愿同学们以后能神采飞扬,前程似锦。

安吉金秋,秋风飒爽,放飞梦想,尽情翱翔。在金秋的赞歌里,信息学院2014级新生开学典礼礼成。相信科院有了我们的明天将更加美好。