梦想有多远,路就走多远--“计算机科学与技术专业学习体系”主题讲座
2014年04月04日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

本月3日下午3点半,我院在A3-121开展以“计算机科学与技术专业学习体系”为主题的蓝色论坛讲座,讲座由陈红叶老师、郑志军老师、潘志刚老师、林志洁老师主讲。

讲座伊始,郑老师以一句古话“男怕入错行,女怕嫁错郎”引出对计算机科学与技术专业就业的介绍,并在计算机行业的风云人物,薪资,就业方向等方面为在场的学生做出详细地解说。紧接着潘老师诙谐幽默地用自己的亲身经历告诉同学们任何人第一次做某件事时难免会紧张与不安,但接触久了并一直为着些许原因不断坚持着,终是一种偌大的成就的道理。

接下来陈老师和新生杯及ACM大赛负责人林老师继续为同学们带来计算机专业的详细介绍。陈教授在专业概况,培养体系,创新创业,学习建议这四个方面助学生们对我院的师资队伍、学科基础、课程体系、校企实习基地培养模式、就业简历等有了更客观的了解。

不同的老师有不同的经验与见解,但同样都毫不吝啬自己的满腹学识,给予学生学识上的馈赠。在场的学生洗耳恭听,无不深感获益无穷。计算机专业其实并没有同学们想象得那么难,有一个好目标,迎难而上,才有理想的未来。梦想有多远,路就走多远。至此,“计算机科学与技术专业学习体系”主题讲座圆满结束。