愿你我同为一尾治水小鱼 ——“生态绿校园,吾水吾共治”校园治污系列活动
2014年04月10日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

为贯彻浙江省“五水共治”方针,积极相应学校创建绿色校园行动计划,2014年4月3日,由校团委、后勤处、后勤服务公司主办,信息学院分团委承办的“生态绿校园,吾水吾共治”校园治污系列之“小鱼治水”活动于圆形广场举行。大家积极前往活动现场,认捐属于自己的鱼苗,并将鱼苗投放到西蜜湖中,希望通过发挥鱼类在清源洁水中的重要作用,以生物链等形式达到洁水效果。同时,学生也借此实际行动表明对“五水共治”的积极响应,努力创建绿色校园,倡导吾水吾共治。

此次活动也引起了学校老师的关注。信息学院副院长程志刚,党总支副书记汤力峰,学工办邵莉敏、杨广宇、黄祥岳、周晓夏也来到湖心亭参加鱼苗投放仪式。信息学院周育鋆同学代表全校学生宣读“惜水”倡议书,表达了学生对惜水、节水的承诺。随后老师为学生戴上纯手工制作的环保徽章,并纷纷在环保树上签名,以示对此次活动的支持和肯定

治水重在全民参与,我们希望这个活动只是一个起点而不是终点。“小鱼投放”虽然告一段落,但治污之“西密湖整容师”等活动仍在继续。我们希望通过系列活动,动员科院学子一同积极投身到“节水•惜水”的实践洪流中,成为新一代的“绿色人才”,为创建绿色校园行动做出自己的贡献。