Alumni's Family

校友联络
浙科大树
校庆活动掠影(七)——信息学院校庆系列节目之青蓝访问第二期
2010年10月14日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:
专业年级 毕业去向
所获荣誉
2010年10月7日下午两点,由信息学院主办的校庆系列节目青蓝访问第二期在C1大厅顺利进行。参加此次访问的嘉宾分别是毕业于80,90以及00年代的信息学院校友代表。到场的还有信息学院院长张森老师、党总支书记杨春亭老师、常务副院长郑志军老师、副院长叶绿老师、党总支委员蒋邢飞老师和全体辅导员老师,以及10级新生代表。
   访问一开始,张森院长以“女儿红”比喻科院的成长,赢得了场下观众的阵阵掌声。期间,校党委副书记陈根芳老师在百忙之中抽空出来,为青蓝访问加油喝彩。
本期嘉宾:
80年代的胡迪学长:胡迪学长毕业于1987年,是我院第二届毕业生,是我院杭州地区校友分会的会长,同时也是学校杭州校友总会的副会长。他回忆起当时在中学寄读的浙江大学附属杭州高等专科学校的艰苦生活:校门口没有公车,只能骑车上学;学生服装颜色单一(毕业照上大家都穿着白衬衫);早上的早餐也是每次派同学去买,最好的就是吃到馒头。最让胡迪学长印象深刻的是,班上的一位同学因为怕期末考试过不了,就让自己的双胞胎弟弟帮自己考试,大家都觉得有点不可思议。最后胡迪学长给了在场的学弟学妹一个忠告:社会注重的是我们的能力而不是学历。
90年代的胡勤学学长、吴根英学姐:吴根英学姐是专升本的第二届学生,她认为自己被我校录取还是很幸运的。在自己毕业以后经叶绿老师推荐在浙大计算机公司实习,并且在该公司工作,取得了不小的成就。相对而言,胡勤学学长寝室比较“有趣”,有时下雨天,大家可以在寝室抓泥鳅。胡学长还谈到了自己的创业经验:创业需要全力以赴,朝着自己的目标,一定能取得好的成绩;进公司以后要想谈恋爱一样心中有公司,爱公司,公司才会爱你;心里装着多少人,才会有多少的动力。
00年代的薛腾蛟、蔡明茂学长:薛学长是阿里牛牛公司的总经理,他是辞去高薪工作、卖了自己的房子进行的创业。他认为不要因为自己没有被清华北大录取而感到气馁,因为我们有更多的机会去雇佣清华北大的学子为我们打工。麻雀虽小,五脏齐全,要创业必须付出一切的代价,哪怕是卖了自己的房子,也是值得的。
  “青出于蓝而胜于蓝”,信息学院青蓝访问将不断挖掘大学生身边的优秀卓越人物,为在校广大师生提供一个很好的学习榜样,预祝青蓝访问越办越精彩。