姓名:吴茗蔚

吴茗蔚:女,博士,教授,硕士生导师。现任教于信息学院通信工程专业,任通信工程(国际)专业负责人。浙江省“钱江人才计划”、高校中青年学科带头人。新加坡国立大学学士、硕士、博士、博士后。曾任新加坡信息通讯研究所研发工程师、新加坡国立大学研究员。

主要从事无线通信和光通信物理层传输技术的研究工作,与新加坡国立大学教授保持长期科研合作。主持国家自然科学基金项目1项、教育部留学回国人员科研启动项目1项、浙江省教育厅科研项目1项。发表学术论文30多篇,其中SCI期刊论文10余篇,如IEEE Transactions on Communications、IEEE Transactions on Vehicular Technology、Journal of Lightwave Technology、Optics Express、IEEE Wireless Communications Letters、IEEE Communications Letters等。2011年获IEEE通信学会会议IEEE最佳论文奖。担任十余届通信国际会议如ICC、Globecom、VTC的技术程序委员会委员、通信会议WCNC、WCSP的会场分组主席以及国际期刊和会议的审稿员。