王万良教授莅临科技学院信息学院作报告
2019年04月16日 00:00 发布人:学科科研 阅读次数:

4月16日,信息学院邀请国家级教学名师,人工智能领域专家王万良教授前来作关于《人工智能与新工科建设》的报告,并和参会老师进行了深入探讨。
      报告主要关于人工智能最新的研究进展展开,王教授向师生们介绍了卷积神经网络、生成对抗神经网络、胶囊网络等最新的科学研究成果;强调了人工智能人才培养的迫切性,并结合自身长期的教学经历讲述不同层次的人工智能人才培养方案;并介绍了人工智能人才培养中的遇到的问题及解决的方法。报告结束之后,王教授又和参会的老师关于人工智能人才培养以及通识课中人工智能课程设置方式进行了深入的交流。
      通过此次报告各相关专业更加明确了人工智能课程设置的迫切性,将结合专业自身特色进行学生人工智能素养的培养。