认知实习 | 数字媒体——咪咕数媒
2018年07月28日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

2018年7月2日,在紧张的期末考试结束后,数媒专业趁热打铁进行16级专业学生的认知实习。在老师精心地安排下,本次数字媒体技术专业的认知实习地点安排在位于杭州市西湖区的咪咕数字传媒有限公司

咪咕数媒推出“数字阅读+”计划,打造智能化、社交化数字阅读平台,依托平台优势拓展文学阅读、专业出版、在线教育、有声阅读、媒体等细分领域。

本次认知实习,采取分班参观的方式。一来杜绝拥挤等给企业的正常运作产生影响,二来可以让同学们更仔细、方便的清楚参观。

在参观中工作人员为详同学们细的介绍了咪咕数媒的企业发展史、企业文化、企业使命。咪咕数媒拥有独特的企业使命:全媒出版的创作者,全民阅读的实践者,全新知识的传播者。产品分类明确,产品包括:电子出版、纸质出版、有声出版、视频出版、衍生出版。

其中灵犀速记极大的引起了同学们的兴趣。语音识别,现场快速将对话译成电子文档形式,这将极大的方便了人们的学习和工作。在未来的生活此类功能将会更普遍的运用于人们的日常生活中。