浙科红色筑梦汇种菜团队售卖绿水青山湖州菜
2018年07月28日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

7月13日,浙江科技学院信息学院红色筑梦汇种菜团队在湖州南浔、长兴和安吉等地开展项目落地洽谈,创业实践团受到了团省委副书记周苏红、湖州团市委书记王剑锋的亲切接见和勉励。

团省委副书记周苏红鼓励同学们充分利用专业知识积极投身创新创业浪潮,在服务乡村振兴和全面实现小康的进程中实现青春价值。团市委书记王剑锋首先对同学们此次创业实践活动表示肯定,从多角度深层次对项目的提出了建议,希望项目能打造核心竞争力,尽快拓宽市场渠道实现更好的发展。

汇种菜团队是由浙江科技学院信息学院和经管学院学生组成,以响应乡村振兴战略扎根农村大地,利用互联网技术服务菜农售卖绿水青山湖州菜的创业实践团队。在湖州期间,同学们深入湖州市南浔区菱湖镇下昂村,与当地农民进行了深入的交流,了解菜农的所需所想,进一步了解农民自家产出也是汇种菜项目所主打的绿水青山湖州菜,并积极与湖州当地政府和菜农洽谈加强合作,共同发展,实现共赢。