信息学院迎接本科教学工作审核评估专家进校考查
2018年06月01日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

5月28—31日,以中山大学党委原书记李延保教授为组长、宁波大学原校长聂秋华教授为副组长的评估专家组对我校开展本科教学工作审核评估。浙江树人大学副校长叶时平教授是信息学院的联系专家。信息学院按照迎评工作方案,精心部署落实,全院齐心联动,以饱满的精神状态、以细致的准备程序、以优化的工作业绩有条不紊的接受评估专家组的检验。

凝心聚力、斗志昂扬

自专家组入住杭城开始,以学院领导班子、专业(部、中心、办公室)负责人、骨干教师等组成的迎评工作组全体在校值班。当专家组第一道指令到达后,大家按照分工,及时联络,分头召集相关老师。各专业老师再次检查并完善材料;教务办仔细提供、核对、打印材料;学院督查组长组织被听课老师的试讲指导工作;办公室、学工办逐个电话确认老师、学生访谈名单;领导班子多次修改完善汇报PPT、自评报告、支撑材料。

凌晨2点多,各项待检查材料基本完成,挂在老师脸上的不是倦意,只有自信的笑容。更有老师说这将是自己工作经历中的难忘之夜。这几夜,通明的灯火点亮了教学楼,更照亮了学院昂扬向上的道路。

精心部署、严阵以待

本科教学工作审核评估一直是近期学校、学院的中心工作,学院严格按照学校的总体要求,扎实推进前期各项准备工作。全院上下齐心协力,全员参与,形成了浓厚的气氛。

学院多次召开评估专题会议,党政联席会也作为重要议题研究讨论,制定工作计划表,部署落实工作。针对教学文档不齐的老大难问题,专业主任、教务办、教学副院长、党委书记齐上阵,利用短信、电话、谈话等形式催交材料。学院梳理每门课每位老师的教学文档,张贴缺漏材料清单。全力落实学校督查、预评估的反馈意见,认真对照,积极整改。组织学院督导组、领导班子、专业主任进行听课,组织学工、学生干部进行到课检查,严肃了工作作风、教风学风。

学院还安排了领导班子值班制度,开展文化宣传、学生宣讲、实习基地深入对接等一系列工作部署。做好后勤保障工作,建立QQ工作联系群,准备点心水果,工作牌、校徽、计算机、打印机、网络等备件、住宿安排。

以评促改、重在建设

学院将以此次评估为起点,不断加强内涵建设,提高人才培养质量。对本次评估专家组的意见,并结合学院正在研究的教学制度,后期出台文件制度,规范教学秩序,严肃执行。为学院的发展,为学校大学梦做出有力支撑。