党章学习第一课 红色教育打基础
2014年04月24日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

2014年4月20日晚,由信息学院中研会学术部举办的党章学习小组第一次活动——“观看红色电影”在A2-118举行。

当晚6点,活动正式拉开帷幕。学术部部长王璐婕和副部长陈方杰依次上台对党章学习小组活动进行解说,介绍了党章学习小组三次活动“观看红色电影”、“时政评论大赛”、“党章知识竞赛”的相关情况,强调了此次活动是为进入党校学习打下坚实基础。在良好的氛围下,活动正式开始,入党积极分子们认真观看电影《东风雨》。该影片故事背景是老上海,以“珍珠港事件”为主线,诠释了谍战工作者为共产主义事业不惜牺牲生命的可歌可泣的革命精神。

最鲜活的认知途径是画面,影像资料的观看也是对共产党员优秀品质了解的一种有效途径。故第一次活动安排入党积极分子观看电影,目的是为了加深同学对中国共产党的进一步了解,体会优秀党员的高尚情操,增强大学生的社会责任感及无私奉献精神。

此次活动结束后,每位积极分子都需要完成一项作业:对自己一直感兴趣或比较了解的党中事迹、党员个人事迹,查找资料完成一篇800字以上的个人感悟,也可根据本次活动展示的影片,完成一篇观后感。