信息学院首届电脑基础知识竞赛成功举办
2014年04月23日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

4月20日晚,由信息学院学习部举办的“电脑基础知识竞赛”在A2-130举行。校学生会学习部部长严明、建工学院学生会学习部部长钱凯杰、理学院学习部部长丁贝、信息学院学生会办公室主任李宁担任本次大赛评委。

6点30分,比赛正式拉开帷幕。围绕电脑基础知识,比赛共有三个环节,第一环节为“真分夺秒”,比赛中,每位选手都做了详细的战术安排,各位选手争分夺秒,进行智力与记忆力的双重斗争,战况激烈。第二环节为“步步为营”:通过抽签决定两两对决的选手序号,对决的队伍根据他们抽取的题目以结合九宫格的方式进行比拼。比赛中,当参赛者突然卡壳,难以想到所要求的答案时,全场一片寂静,观众都为他们揪着一颗心。当两位选手你来我往,毫不示弱时,观众席中自发的爆发了热烈的掌声。第三环节为“谁与争‘疯’”,个人根据三轮表现最终确定优胜者。每位选手都给观众们带来了惊喜,在场观众无不赞叹连连。最终罗红福同学获得一等奖,王国栋、毛佳伟同学获得二等奖,俞炜航、周琪琪、王炯达同学获得三等奖,让我们为他们送上真诚的祝福,同时以上六位同学将参加4月27日晚建工、理学、信息学院合办的知识竞赛决赛。希望他们为学院争光!

本次知识竞赛以传播文化为宗旨,将信息技术的理论和实践带到同学中间,在比赛中科技的魅力,活动新颖,组织策划周密,给同学们带来了一场传统与现代结合的饕餮盛宴。