给我一首歌的时间 阴天变晴天——“知音织乐”歌手大赛决赛终落帷幕
2014年04月14日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

由信息学院、建工学院、电气学院三院合办的“知音织乐”歌手大赛决赛于4月12日18:30在A4-122华丽开唱。我们有幸邀请到浙江省音乐家协会理事、浙江科技学院艺术教育中心主任包卫党,浙江工业大学艺术学院团委副书记、省高校合唱节一等奖优秀指导教师章舜,制片人、电影家协会会员、浙江传媒学院陆岸以及浙江外国语学院前十佳冠军、现浙江外国语学院技术学院团委书记高莉娜担任本次决赛评委。同时建工学院学工办主任邵晨昱、电气学院分团委书记宋水均、信息学院分团委书记周晓夏以及各校级组织学生代表作为嘉宾出席本次大赛。

经过初赛、复赛、突围赛以及半决赛的层层筛选,最终12位选手站到了总决赛的舞台上。比赛在各学院学生会主席的贺词视频和全场倒计时中拉开帷幕。第一轮的比赛,12位选手每两人一组合作演唱一首歌曲,第一组的演唱是由车建华、范翔这两位稳重帅气的男选手带来的《如果没有你》。接下来选手们轮番上阵,而郭建强和胡鹏两位选手带来的摇滚曲目《私奔》更是引爆全场,声嘶力竭的呐喊和狂野无畏的嗓音掀起了第一轮比赛的高潮。

通过专业评委和大众评委的共同选择,最终有9名选手进入到第二轮。在第二轮依然高潮迭起,第十位选手也就是空降选手出场也揭开了神秘面纱,她就是上届校十佳冠军王宁宁。第二轮比赛在她带来的《I kissed A Girl》中告一段落。经过观众们最期待的抽奖环节后,最后一轮比赛开唱,本轮5位选手开始了最激烈的三强争夺战。第一首歌是由车建华带来的《you raise me up》,他时而低沉时而高亢的声线,使观众们感受到了音乐带来的震憾力量。女神洪晨晨带来的《是否》,也让大家随着她空灵的嗓音感受到了仿佛窒息一般的脆弱。机械舞男孩丁鼎更是越发自信,一曲粤语歌曲《如果我是陈奕迅》间奏时show出了帅气舞歩。王爽选手第四个出场,观众们都沉浸在她动感的歌声中,正如她演唱的歌曲《你把我灌醉》。而整轮比赛的高潮由压轴出场的空降选手王宁宁引爆,经典曲目《爱什么稀罕》再次华丽呈现,霸气的台风简直要把屋顶掀翻。第三轮结束由上届校十佳季军韩佳敏带来的了压轴表演——粤语歌曲《喜欢你》,再次延续了热烈的氛围。

两个半小时的激烈争夺,各大奖项尘埃落定,获得最具人气奖的是:机械学院丁鼎,最佳演唱奖:建工学院郑雁茹,最具台风奖:艺术学院胡鹏,最具潜力奖:信息学院苏敏。万众瞩目的冠亚季军也随即公布,他们分别是:冠军:语言学院王爽、亚军:经管学院王宁宁、季军:机械学院丁鼎。比赛至此,知音织乐歌手大赛的College top 10也全部出炉,十位选手分别是:王爽(语言)、王宁宁(经管)、丁鼎(机械)、洪晨晨(生化)、车建华(经管)、李婉琦(外国语)、郭建强(建工)、范翔(轻工)、计文艳(轻工)、陈建宇(艺术)。再次祝贺各位选手,至此知音织乐歌手大赛圆满结束。

本次歌手大赛,促进了信息、建工、电气三个学院之间的交流,共同打造了一个舞台,为全校同学提供了一个展现自我实现梦想的机会,真心的祝愿知音织乐歌手大赛能够越办越精彩!