助力安吉新生 共创信息未来
2014年11月25日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

11月23日星期日,信息学院学生会和助班组成“学长团”前往安吉校区进行“学长见面会”,和新生就学习、生活、专业等方面进行经验分享。此行旨在增加新生对大学学习的适应和大类招生、专业发展的认知,提高新生对大学生活的适应能力。

一早,学长们就乘坐学校包车前往安吉校区,大家在车上认真思考自己入学碰到的各种问题,以及新生在安吉校区可能有的困惑,积极做好准备。到达安吉校区后,学长们分为宣传和布置教室两批进行工作。充分准备后,在下午1点30分,学长见面会正式开始。首先由各专业代表学长进行专业介绍和自身心得分享,新生积极听讲、认真提问,取得了预想的效果。之后,是新生与学长学姐就大学学习生活方面的交流,现场反响积极,也增加了学长学姐与新生之间的认识度和熟悉度,可以为新生今后的大学生活提供更好更多的帮助。

学长见面会的目的就是更好地帮助新生规划和实践自己的大学生活,在大一阶段铺垫好基础,提高自身的能力,共创信息未来。