院长与学生会面对面
2014年11月07日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

11月6日,信息学院院长岑岗、党总支副书记姜国泉和分团委书记周晓夏与信息学院学生会成员面对面,就学生会职能转型升级和学院文化建设进行了沟通交流。

会议伊始,学生会主席周育鋆介绍了信息学院学生会的基本情况,展现了学院近期各项工作取得的成果,凸显学院学生文化特色,同时也提出了学院目前学风建设中的困难。以此为切入点,院长岑岗发表了关于学院整体发展和学风建设的讲话,表示对学生工作的大力支持和肯定,同时有针对性地就各个部门指出了不足之处。讲话内容强调了学生组织要具有自我保护意识,为学生维护利益做贡献。同时,院长再三提及学风建设和学科竞赛的重要性,指出了日后工作的重点,具有深远的指导意义。

最后,院长就学生会代表提出的相关问题做了解答,以下为其中具有代表性的两个Q&A:

Q:如何更好地开展学风建设?

A:学风建设涉及三个环境——工作环境(教师)、学习环境、生活环境。教师要形成尽职尽责的工作氛围,起到带头作用。学生要严于律己,即使在外界干扰情况下也要坚持学习并带动他人学习。后勤工作要到位,保障学生的学习不受环境干扰。

Q:各种进校园讲座如何开展?

A:鉴于身边的各种人际资源,讲座的数量和质量能得到一定保障。但是由于学生专业知识的局面性,部分讲座内容过于深奥,日后可能会邀请导师讲解普遍性的内容,具有科普性的知识更能为同学们所接受。但同时学生会要提高组织效率,维持学生在场的秩序和辅助提高听讲效益。