开放创新软件人,青春无悔时代魂——记第38期蓝色论坛
2014年04月21日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

本月17日下午3点,马伟峰老师在A3-121为我院学生带来本学期蓝色论坛第五讲,讲座以“软件工程”为主题,再度掀起学术探讨的高潮。

马老师以货币到电子货币的转变切入主题,开始了关于软件工程专业发展状况的介绍。软件工程课程分移动互联开发和系统应用开发两个方向,最终的专业学习者可以从事移动开发工程师、桌面应用工程师、NET开发工程师等工作。其实软件工程从事的范围很广泛,如果在软件测试,软件体系结构,软件项目管理等方面有很深的造诣,学生们也能致力于软件实施顾问、产品经理、项目经理等职位。此外,马老师着重为在场的学生讲述了我院今后关于该专业的培养计划,大一及大二上的学生发展程序设计能力,大二下的学生发展个人软件开发能力,大三及大四的学生则侧重于团队软件开发能力的发展,在场的学生都侧耳倾听并做好记录。讲座的最后马老师授为我院学生提出了专业学习建议。

开放创新软件人,青春无悔时代魂,这样方能做新时代的“高富帅”、“白富美”。本次的讲座虽然短暂,同学们还是领悟到不少的专业知识。在场学生也在俯首记录笔记的时候渐渐坚定了自己对于大二专业分流的选择,只有坚信自己选择的就是最好的、最适合自己的,并为之而努力,四年的大学生活才能是最美的时光。