PARTY

我在岗位展风采,我为学院做贡献 — —致全院教职工的倡议书
2016年04月29日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

各位老师:

为更好地推动学院发展,更好地促进学院人才培养、专业建设、学科建设、国际合作、社会服务等各项工作,我们特向全院教职工发出“我在岗位展风采,我为学院做贡献”的倡议。

老师们,我们是学院的主人,学院的发展凝聚着我们每一个人的心血,学院的辉煌辉映着我们每一个人的业绩,学院的未来更需要大家鼎力支持。如果把学院比作一艘搏击在大海风浪里的航船,那么我们每一个人都是这航船上各司其职的水手,我们只有奋力划桨,同舟共济,这希望之舟才能承载着我们的事业、追求和梦想,驶向光明的彼岸!

事业的发展取决于我们共同的努力,学院的命运也与我们个人的命运休戚相关。从我做起,为学院发展做贡献,我们倡议广大教师重点在以下三个方面多做贡献:

第一,在思想建设方面,坚持不懈地加强自身政治理论学习,坚定正确的政治方向,不断提高政治素质,更新教育思想和理念。在教学、科研、管理、服务的各自工作岗位上,戒骄戒躁,切实做好本职工作。党员同志要结合“两学一做”学习教育,模范带头。

第二,在教书育人方面,认真备课,吸收借鉴先进科研成果,了解专业行业前沿动态信息,开拓学生视野。改变课堂教学过于注重知识传授的倾向,贯彻“让学生形成积极主动的学习态度”的现代教学理念,提高学生运用知识能力和创新能力。在教学安排上,使理论和实践达成完美的统一,提高教学实效,提高教学质量和育人水平。在授课、指导学生时,严格要求学生,真心关爱学生,尊重学生个性发展,注重学生的全面、协调、可持续发展,言传身教,以实际行动感染学生,提高“满意度”。

第三,在科研学科方面,求真务实、刻苦钻研,不断提高科研能力,多出高水平、高层次科研成果。努力贯彻科学发展观,运用创新思维,坚持科研与教学相结合,坚持问题导向,坚持实践导向,注重调查研究,不空谈、不浮躁,踏实工作,保证科研质量,注重成果转化。凝练学科方向,建好团队。

近来,我院的几项重大工作正在齐头并进,需要各位老师的大力支持,包括:计算机科学与技术专业教育部工程教育认证、教育部留学生教学质量评估、教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地建设、软件工程省一流学科建设、独立硕士点立项建设、省重点实验室申报、学院十三五规划制订、2017年高考招生制度改革前期准备等等。希望各位老师进一步发挥主人翁意识和责任意识,把谋发展、促发展作为首要任务,以大局为重,同心同德干事业,共建学院美好未来!

老师们,学院昨日的成绩,凝聚着我们的智慧和力量;明天的进步,期待着大家的参与和支持!让我们乘着互联网的春风,抓住机遇,直面挑战,积极行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志和必胜的信念全力以赴投身到各项工作和活动中,学院发展的史册上必将会留下你我深刻的印记和足迹!

中共浙江科技学院信息与电子工程学院委员会

2016年4月28日