GRADUATE

学位点介绍
导师介绍
姓名:林雪芬

林雪芬,女,副教授,硕士生导师。全国高校计算机专委会委员、中国计算机学会会员、认知与智能科学研究中心成员,曾获浙江省教学成果二等奖、教育厅科研成果三等奖等奖励,获校“三育人”先进个人、校优秀班主任、校优秀共产党员、校优秀指导老师等荣誉。

深耕大数据分析、深度学习及在教育、健康等领域的应用研究。主持或主要成员参与浙江省自然科学基金、教育部人文社科基金、哲学社会科学项目、浙江省教育厅项目及产学研合作项目等十余项;近年来,以第一或通讯作者在SSCI、SCI、EI、CSSCI期刊及学术会议上发表论文十余篇,授权国家发明专利及软著多个;在建省级一流课程1项;指导学生获得“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、浙江省多媒体竞赛、全国计算机设计大赛、蓝桥杯大赛等省级以上科技创新与学科竞赛奖项十余项,国家级大学生创新创业训练项目和浙江省新苗人才计划项目各1项。

研究领域:情感计算、脑机交互、神经网络等方向的基础研究,以及人机交互、数字孪生的应用研究。

E-mail: linxuefen_zust@163.com

成果:

1.  EEG-based emotion recognition for road accidents in a simulated driving, Biomedical Signal Processing and Control, 2024, 87: 105411 (SCI中科院二区)

2.  EEG emotion recognition using improved graph neural network with channel selection, Computer Methods and Programs in Biomedicine, 2023(第一作者,SCI中科院二区)

3. The Impact of Media Diversity and Cognitive Style on Learning Experience in Programming Video Lecture: A Brainwave Analysis. Education and Information Technologies, 2023(第一作者,SSCI收录)

4.  The impact of students’ cellphoneuse and selfcontrol on academic performance in traditional classroomAsia Pacific Education Review, 2023(通讯作者,SSCI收录)

5. Using peer code review to improve computational thinking in a blended learning environment: A randomized control trial. Computer Applications in Engineering Education, 2021, 29(6): 1825-1835.(第一作者,SCISSCI收录)