姓名:徐文建             性别:            职务/职称:副教授            学历/学位:博士

徐文建,博士,毕业于香港理工大学,原工作于阿里巴巴云智能集团计算平台事业部,现为浙江科技大学副教授。

目前主要研究领域包括大数据分析、云计算、分布式数据库、大语言模型等。作为负责人承担浙江省自然科学基金探索项目一项。入选2018年杭州市“741”顶尖人才计划。在阿里巴巴云智能集团有超过五年的分布式大数据处理平台研发经验,作为核心骨干成员参与研发的EB级大数据计算平台MaxCompute获得2019年浙江省科技进步一等奖。在SIGMOD、ICDE、TKDE、TSC等国际顶级会议和期刊上发表了超过18篇文章。