聚焦两会,我们在行动
2014年04月29日 00:00 发布人:信息学院 阅读次数:

为增强同学们的社会责任感,激发大学生关注时事政治的热情,4月13日下午1点,信息学院中研会与经管学院中研会在卡夫小镇成功举办两会心得研讨会。

两会代指“全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”,今年的全国两会是党的十八届三中全会后的首次两会,党制定的全面深化改革蓝图将上升为国家意志和政府决策,其重要意义不言而喻。此次研讨会以“两会热点问题”为中心展开讨论。首先由主持人向同学们介绍了两会的基本内容并盘点了两会的热点话题。随后,同学们就“食品安全”“反腐问题”“养老问题”“教育改革”等问题进一步地展开讨论。会议上,大家积极发表了各自观点,精辟的论点不时赢得了在场同学们的热烈掌声。期间,在主持人的引导下,同学们就中国梦、“老虎苍蝇一起打”等热词进行了深入研读,踊跃地表达了对“全面深化改革”“反腐倡廉”等社会热点在当代形势下的看法。对“两会精神”有了充分的了解和体会。

本次会议使与会同学对两会的内容和精神有了更深刻的体会,对拓宽同学们的政治视野、提高政治素养和培养爱国情操有着重要意义。同时,作为当代大学生,我们应不断充实自我,关注时事热点,为今后迈入社会打下坚实基础。至此,两会心得研讨会暨两院中研会联谊活动完美落下帷幕。