信息服务

信息服务
19-20-2期末、短学期成绩录入事项
2020年07月10日 10:43 发布人:教务办 阅读次数:    

                                               2019-2020-2期末成绩录入

1.期末课程考试结束后,请任课教师要及时做好阅卷工作,并在考试(查)结束三天内(四统一课程可在五天内)成绩录入教务管理系统并完成提交(系统无自动提交成绩功能,须由任课教师本人提交),同时按教学班作好试卷分析。教务管理系统成绩录入权限7232400闭,724生成补考名单。学生所在学院要在学期结束前通知学生724日后到教务管理系统中查询本人成绩,未按学校规定完成电子注册者无法查询成绩。

2.成绩录入权限闭后,开课学院教务员应本学院教师成绩录入情况及时上报教务。未按时完成成绩录入的教师,应在新学期开学一周内提交书面情况说明材料。无正当理由的,按教学事故理。

3.2020-2021学年第一学期补考成绩录入事项另行通知

短学期成绩录入

短学期教学从720日至917日,教学内容包括:实验、认识实习、生产实习、金工电工实习、课程设计、社会实践、大学生科技竞赛培训等。请各二级学院(部、中心)、团委等做好相的通知、组织、落实、考核以及教学安全等工作。

短学期成绩录入权限开放时间:2020725日至新学期开学第2周末。

网上成绩录入有事项的说明

根据学校安排,本学期期末集中考试定于2020719日结束。为规范成绩管理,现成绩录入的有事项说明如下:

一、期末各门课程考试及重修课程考试结束三天内(四统一课程可在五天内),由任课教师成绩录入教务管理系统并完成提交(系统无自动提交成绩功能,须由教师本人提交)。本学期教务管理系统成绩录入权限202072324。在服务器正常运行的情况下,因教师个人原因未能完成成绩登录或录入成绩错误造成的影响及后果由教师本人承担。

成绩录入权限闭后,开课学院教务员应本学院教师成绩录入情况及时上报教务。未按时完成成绩录入的教师,应在新学期开学一周内向所在学院提交书面情况说明材料。

二、网上成绩录入

1.登陆:点击浙科院主页(http://www.zust.edu.cn/→教务系统)。选择身份为教师,输入用户名称(即职工号)和用户口令,进入“浙江科技学院教务管理系统”。

2.成绩录入:点击成绩录入栏选择课程,输入该课程成绩录入密码,进入成绩录入界面。在右上角选择记分制(百分制、五级制或二级制),在左上角设置课程的平时、期中、期末、实验成绩的比例(如只录入期末成绩,则在平时成绩比例中设0,期中成绩比例中设0,期末成绩中设100,实验成绩中设0,以此类推),成绩录入完成后,点击页面下中的保存,系统即会根据以上比例设置的情况自动计算生成学生的总评成绩 (每进行一次保存操作,系统都会自动计算生成一次总评成绩)

课程成绩的记分制应严格按照课程教学大纲的要求执行。

3.成绩备注:为使生成的总评成绩及统计信息正确,对于特殊情况(缓考、缺考、作弊及取消考试资格等)的成绩录入应当在备注栏中注明(在备注栏的下拉框中进行选择)。

缓考学生的成绩,除应在备注栏中予以注明外,所有占总评成绩比例的各类成绩务必要在期末教学班成绩录入时录入系统,否则系统会生成错误的总评成绩。

4.留学生成绩:当系统自动计算生成的留学生总评成绩为55~59分时,请选择备注“留学生55~59分数段”,再次点击“保存”按钮,系统会自动这些学生的总评成绩计算为60分。

5.常见异常情况理:成绩录入时若进入不了成绩录入界面,或在打印成绩时点击打印按钮无反应,请按住Ctrl键不放,再点击相应按钮。

6.提交、打印:确认保存的成绩无误后请务必提交键(系统现无自动提交功能),提交后的成绩打印请按以下步骤进行:点击信息查询下的选课情况栏,在出现的界面上选择相应的学年、学期和上课信息后显示相应教学班的名单,点击输出成绩名单生成成绩单,点击打印默认为格式二,生成成绩表(Excel格式),该表以A4格式按教学班打印(弹出对话框为空,不进行行政班选择),并在相应签章栏签字。

为缓解期末高峰时系统的紧张状况,教师打印并上交书面成绩的期限延后至下学期开学第一周。任课教师可在下学期开学一周内期末成绩单交本学院(部)教务员。

若在成绩录入过程中发现问题,请及时向各学院(部)教务员或教务提出,以便及时解决。教务联系人:林丽、贾瑾(电话:8507028785070233

浙江科技学院教务

 

上一篇:没有了

下一篇:计算机等级考试相关事宜

打印此页