Q7:电子信息工程专业毕业生的就业,主要面向哪些行业,哪些职业种类?
2019年10月09日 16:34 发布人: 阅读次数:
     随着社会信息化程度的大幅提高,各行业大都需要电子信息工程专业人才,而且薪酬相对较高。学生毕业后可以从事电子设备和信息系统的设计、应用开发以及技术管理等,尤其适合在通信电子系统、数字消费类电子产品、汽车电子产品、数字医疗设备、工业自动化产品、仪器仪表技术等领域就业。如担任电子工程师,可从事电子、通信部件或系统的设计开发;如担任软件工程师,可从事与系统硬件相关的各种软件(解决方案)的设计开发;如担任项目主管,则可从事一些大系统的设计集成与策划管理等工作。此外,学生毕业后也可选择继续深造,攻读硕士、博士,成为教师或研究人员,从事更高层次的科研、教学或管理工作。