姓名:丰明坤             性别:            职务/职称:副教授            学历/学位:博士
    

丰明坤,男,博士,副教授。

南京邮电大学信息与通信工程学科获得博士学位,2004.04.01-至今 于浙江科技学院 信息学院 电子系担任专业主讲老师,先后主持浙江省基金委&浙江省科技厅纵向省部级科研项目2项,作为主要成员参与国家级及省部级纵向科研项目数项,第一作者于一级及以上学术期刊发表论文10余篇,第一发明人授权国家发明专利7负责企业委托研发课题数项,开发产品三款并获示范推广,申请4项国家实用新型专利并获授权。先后承担了电子技术和信息处理、嵌入式系统与物联网工程以及通信系统等系列课程的理论授课和实践指导。

专业特长和研究方向

1.电子技术及应用;

2.嵌入式系统与物联网工程;

3.智能信息处理及应用;

4.计算机视觉和图像/视频处理技术。

部分研究成果:

1.基于机器学习的监控视频图像质量智能评价关键技术研究与系统开发,浙江省基金委&浙江省科技厅,负责人。

2.基于视觉学习机制的监控图像压缩感知关键技术研究与系统开发,浙江省基金委&浙江省科技厅,负责人。

3.视觉特征深度融合的图像质量评价,浙江大学学报(工学版),第一作者。

4. 基于视觉显著失真度的图像质量自适应评价方法,电子与信息学报,第一作者。

5.视觉稀疏化多通道多特征自适应的图像评价,仪器仪表学报,第一作者。

6.视觉多通道梯度与低阶矩自适应图像评价,仪器仪表学报,第一作者。

7.一种基于压缩感知的全参考图像质量客观评价方法,授权国家发明专利,第一发明人。

8.一种模拟视觉主观感知的压缩感知重建算法质量统计评价方法,授权国家发明专利,第一发明人。

9.一种基于神经网络学习融合的全参考图像质量客观评价方法,授权国家发明专利,第一发明人。

10.一种基于视觉测量率自适应融合的全参考图像质量客观评价方法,授权国家发明专利,第一发明人。

11.国家电网电力线物联网实时监控系统,企业委托产品开发,负责人。

12.基于生命体征微循环的施工人员安危实时监护及救援系统,企业委托产品开发,负责人。

13. 电力基坑的三维检测及手机建模系统,企业委托产品开发,负责人。

14. 输电线路施工高空人员安全监控装置,实用新型授权专利,企业委托负责人。

15.一种电力施工基坑检测装置,实用新型授权专利,企业委托负责人。

16.一种架空电线高度检测及修正装置,实用新型授权专利,企业委托负责人。

17.一种架空输电线路牵张力及弧垂在线监测,实用新型授权专利,企业委托负责人。



上一篇:何成

下一篇:钟海伟

打印此页