喜讯:我院计算机科学与技术专业入选国家级一流本科专业建设点
2020年01月07日 16:43 发布人:办公室 阅读次数:

近日,教育部办公厅公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院计算机科学与技术专业获批国家级一流本科专业建设点。

自教育部开始实施一流本科专业建设“双万计划”以来,学院高度重视,多次召开一流专业建设推进会和专题研讨会,系统谋划安排学院一流专业建设工作。学院在一流专业建设点申报过程中梳理了专业建设成效、查找了存在的问题、形成了进一步的建设方案。此次一流本科专业建设点申报获批,是对我院专业建设和人才培养成效的肯定。今后,学院将以一流本科专业建设为契机,进一步加强内部治理和改革创新,进一步凝聚人心、精准发力,不断提高学院人才培养质量和学科科研建设水平,继续坚持人才培养的中心地位,加大专业建设支持力度,以一流专业标准为参照,持续提升专业内涵和建设水平,通过专业认证促进专业高质量发展,全面提高学院本科人才培养质量,扎实推进学院建设和发展的各项工作。