学院赴宁波市职业技术教育中心学校调研交流
2019年04月26日 00:00 发布人:学工办 阅读次数:
       4月24日,学院党委副书记姜国泉带领部分辅导员赴宁波市职业技术教育中心学校调研交流,看望首批浙江省中本一体化试点专业18数媒3+4学生,召开师生座谈会,参观专业实验室、文化建设项目。宁波市职业技术教育中心学校党委副书记、副校长张力,副校长徐瑛等陪同参与有关活动。
       教师交流会上,副校长徐瑛简要介绍学校情况和3+4学生的整体情况。教务处主任陈健介绍教学有关安排,及主要面临的问题和困惑。数字媒体专业带头人、班主任曾珍介绍班级管理、家校联系等工作。承担学生文化课指导工作的宁波二中语文、数学备课组长介绍了有关情况。学院党委副书记姜国泉介绍了学院情况、学生工作的主要做法。双方就招生、转段选拔、班集体管理、特殊学生关心、家校联系等问题进行交流和探讨,并就下阶段网络家长会,学生、家长有关疑问解答,支部共建,校友、外教资源发挥等工作作了安排。
       中午,召开了学生座谈会,来自不同地区的15个学生代表参加。针对同学们提出的疑问和困惑一一进行解答。
       座谈会后,到教室看望全体同学,结合座谈会提出的问题,与全体学生作了沟通。希望同学们要增强自信,适应现有学习、生活节奏,阳光心态,不要过分焦虑;要着眼长远,提升学习能力,提高学习效率,文化课、专业课时间分配要合理,知识储备不要局限于转段考试要求;要全面发展,不光学习好,生活自理能力、社会实践能力、团队合作精神等的培养也要增强。