信息学院红色起航暑期社会实践团队荣获全国优秀实践团队
2018年11月16日 00:00 发布人:学工办 阅读次数:

为推进“三下乡”社会实践活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,团中央学校部、全国学联秘书处对在2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人开展总结通报,信息学院红色起航暑期社会实践团队荣获全国优秀实践团队。
    从7月27日到8月2日,在那艳阳高照的七天里,浙江科技学院信息学院的红色起航实践团队,以“重走抗战路,为颂革命红”为主题,来到了被誉为“浙东红村”的余姚市梁弄镇横坎头村,探寻那闻名天下的“浙东红村”,一路探索,一路收获。学习习近平总书记的回信精神,不忘先烈红色革命事迹,做到红色基因在我们的血液里代代相传,铭记先烈在我们心中那一抹民族红。
    在紧张的七天行程里,队员们追寻抗战足迹,走访红色基地,学习红色革命精神;明悟乡村振兴,探索革命老区振兴之路;拜访老党员和老干部,聆听红色故事,传承革命事迹。红色起航团队的活动事迹也得到浙江团省委、省学联、中国大学生网、大学生校内网、当代大学生网等微博、公众号、网站广泛报道。