姓名:张银南

张银南,男,1964年6月生,硕士,副教授、工程师,中国计算机学会会员,全国高等院校计算机基础教育研究会教育信息化专委会委员,《杭州师范大学学报》审稿人。

主要从事计算机应用、软件设计、智能制造。

先后主持并完成浙江省科技厅科技计划项目1项,浙江省教育厅教学改革项目1项,浙江省教育厅科研项目1项,浙江省高教学会研究项目1项,全国高等院校计算机基础教育研究会研究课题1项,杭州市科技局科技计划项目2项,完成多项横向项目,校教学改革项目多项。参与省部级项目多项(教育部人文社科研究项目、浙江省自然基金项目、浙江省科技计划项目、浙江省“十三五”省级产学合作协同育人项目等)。发表论文30多篇(其中EI收录5篇),出版专著1部,主编参编教材十多本(主编教材3本,1本为浙江省高校重点教材,1本为省普通高校“十三五”新形态教材,副主编教材5本)。

作为主持人,获得全国生态文明信息化教学成果奖1项,校教学成果优秀奖1项。

指导学生获得学科竞赛成绩等育人成果,参加校大学生课外科技创新与实践项目立项多项,多人次ACM竞赛获奖,以及省级论文征文比赛获奖等。