姓名:黄超             性别:            职务/职称:高级工程师            学历/学位:博士

哈尔滨工程大学博士,高级工程师,具有18年IT行业从业经验,任职于多家世界500强企业,主要从事物联网、大数据、人工智能相关领域的理论研究、系统架构设计和软件开发,在SCI、EI发表多篇论文。2005年就职于中兴通讯负责核心网嵌入式统一支撑平台软件产品研发,产品在中兴核心网产品线得到全面应用,与哈尔滨工程大学产学研合作“嵌入式软件支撑平台及实时内存数据库”项目获得黑龙江省科学技术进步三等奖;2008年就职于朗讯科技负责4G基站嵌入式中间件平台产品研发,产品在国内三大运营商及欧美运营商得到广泛应用;2011年就职于IBM,作为系统架构师负责大数据相关的解决方案架构设计,参与设计的服务器和存储产品在金融、政府、医疗等行业得到广泛认可和好评;2016年任职于南京新动态信息科技有限公司,作为技术总监,主持“超融合一体机技术应用项目”产品研发,获得南京市高层次人才、江苏省双创人才奖励,主持“FaaS新一代数据加速技术”项目研发,获得南京市创新型企业家称号,相关产品在金融、政府、军工等领域取得销售案例,并申请多项专利技术和软件著作权。