姓名:向坚             性别:            职务/职称:副教授            学历/学位:博士

向坚,男,1976年4月生,工学博士,副教授,硕士生导师。浙江省高校中青年学科带头人、中国图象图形学会多媒体专委会委员。

主要从事的研究方向为人工智能、深度学习、计算机视觉、人体运动数据分析等,先后主持省自然科学基金等省级项目2项,作为核心成员参与国家自然科学基金、省自然科学基金、省公益等2项,与企业开展百万元以上重大产学研项目1项。主讲人工智能导论、离散数学、组件软件开发等课程,其中组件软件开发课程获得浙江省高校精品课程。近两年指导学生获得蓝桥杯等学科竞赛国家级,省级奖项十余项。在《计算机研究与发展》、《Signal Processing》等国内外主流期刊上发表论文三十余篇,授权专利3项。