学院新闻--其它--浙江科技学院信息与电子工程学院
用户名:  密码:
内网修改,如无法登录,请与管理员联系
学院新闻
当前位置:首页>>其它>>学院新闻
浙江省第十四届大学生程序设计竞赛我校获1银1铜
发布时间:2017年04月26日    阅读次数:87

    浙江省第十四届大学生程序设计竞赛于2017年4月22日在浙江大学隆重举行,本届竞赛有来自浙江省74所高校286支队858名学生参赛。我校总共5支队伍参赛,经过5小时激烈角逐,获得一银一铜的成绩。 

序号

队员1

队员2

队员3

中文名

获得奖项

1

胡恩泽

林创伟

孙奇

33

银奖

2

陈樟杰

胡中天

韩宇

输出全靠吼

铜奖

3

李埼耀

姚一城

吕心浩

亲兄弟啊

优胜奖

4

陈梓生

王巍橡

赵海天

鳝哉鳝哉

优胜奖

5

刘汉林

蒋才喜

余剑

55

优胜奖

 其中“33”队三位同学都是15级的同学,他们在快速AC前四到题的前提下,在最后封榜的时间里顺利通过E题,成功取得银牌。虽然剩下的同学与奖牌擦肩而过,但是成绩也仅与奖牌选手只有通过时间上的差距,相信在经过以后的训练,能够更好更快地解决问题。其中16级的队伍,表现十分突出,值得鼓励。


1银奖领奖


2铜奖领奖

    浙江省大学生程序设计竞赛赛制隶属国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC竞赛),从2004年起,已连续举办十四届,参赛队伍水平逐年提高,竞争日趋激烈,已经成为浙江省大学生学科竞赛中最具权威的赛事之一。为积极推进大学生创新创业,培养大学生创新思维和利用计算机分析问题、解决问题的实际能力,提升大学生的综合素质,促进校际交流,提高全省高校计算机教学、科研和应用水平,丰富校园学术文化氛围提供了一个很好的平台。

    参赛者三人一组,合作使用一台电脑,在5小时内解答十一道全英文描述的算法难题,由OnlineJudge(OJ系统)自动判断所提交程序的对错,解题最多且用时最少的队伍获胜,当场决出赛事排名。

   自大赛启动以来,学校高度重视,在教务处的统筹指导下,信息学院积极响应,竞赛组织者和指导老师投入了大量的心血和精力,依托信息学院ACM竞赛基地,进行了艰苦训练。参赛师生利用业余时间开展算法学习、模拟训练和讨论交流,并利用寒暑假在学校开展封闭式集训。在激烈的新生赛、校赛PK后,选送6支队伍参加省赛,在省赛中绽放出属于自己的风采。接下来,我校ACM集训队还将角逐ACM/ICPC国际赛,在此预祝他们取得更好成绩,为校争光。

   ACM程序设计竞赛非常能体现选手运用计算机来充分展示个人分析问题和解决问题的能力,需要选手具有较强的逻辑思维能力、实际应用能力及创新能力,因此也非常受各大知名IT企业认可,越来越多的高校、知名IT企业在招聘笔试中采用ACM比赛的模式进行机试,在此,欢迎更多的同学加入到我校ACM协会和ACM集训队中来,共创未来。

 

Copyright 2012 ZUST ITEE All Rights Reserved 浙江科技学院 信息与电子工程学院 版权所有

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070303