学院新闻--其它--浙江科技学院信息与电子工程学院
用户名:  密码:
内网修改,如无法登录,请与管理员联系
学院新闻
当前位置:首页>>其它>>学院新闻
绘就五水共治图 放飞绿水青山梦
发布时间:2017年04月24日    阅读次数:28

        为深入宣传“五水共治”,广泛倡导青年学生响应“剿灭劣V类水”的号召。4月22日,浙江科技学院生化/轻工学院与信息学院携手在小和山校区圆形广场举办了以“放飞绿水青山梦”为主题的风筝节活动。活动现场热闹非凡,40支参赛队伍,共计200余人,在激烈的角逐中,展现青春风采,尽显绿色魅力。

        活动一共分为“纸鸢绘梦、放飞梦想、游园迎春”三个环节。最显同学们强烈治水信念的,是在“纸鸢绘梦”环节中,参赛选手们充分发挥创造力,将“美丽家园”与“五水共治”相结合进行创作,在风筝上渲染出了一幅幅承载着科院学子们心中“绿水青山梦”的美丽画卷。这些五彩缤纷的风筝,不仅传递着“绿水青山就是金山银山”的绿色理念,还寄托了同学们对“五水共治,共建美丽家园”的心愿、梦想和祝福。蔚蓝天空中,承载着对治水美好祈盼的手绘风筝,乘着春风愈飞愈高,铸就了一道靓丽的科院风景线。  

 

        此次活动旨在借助放风筝这一中国民间传统习俗,让同学们在绘画与放飞中了解什么是“五水共治”,如何做好“全民治水”,呼吁更多的青年学生积极投身到“剿灭劣V类水”实际行动中。同时增强青年学生的责任意识、创新意识、担当精神和奉献精神,为“五水共治”为绿色生活贡献自己的力量!

Copyright 2012 ZUST ITEE All Rights Reserved 浙江科技学院 信息与电子工程学院 版权所有

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070303