学院新闻--其它--浙江科技学院信息与电子工程学院
用户名:  密码:
内网修改,如无法登录,请与管理员联系
学院新闻
当前位置:首页>>其它>>学院新闻
种子变绿植 “劣V类水”休得猖狂
发布时间:2017年04月24日    阅读次数:30

       

        自4月5日绿植领养活动启动以来,全校师生反响热烈,校园里到处都是绿色的气息。为号召广大师生更加充分地参与到绿色校园活动中,让绿色理念更加深入到师生们的生活中,4月21日,浙江科技学院信息学院举办了“种子变绿植”公益活动。

        活动当天,同学们经过绿植领养的摊位时,马上兴致勃勃地来领取种子。面对着含羞草、向日葵、文竹等高颜值植物介绍时,同学们驻足摊位,一一学习,眼花缭乱。同时工作人员还邀请了一些有意愿的同学参加后续的绿植小能手评比活动,在场同学踊跃报名。

        希望更多的同学能够意识到绿色环境对人类生产生活的重要意义,如今,空气污染,水污染问题愈发严重,绿色植物不仅能净化空气,还能改善水环境,种子变绿植,变出的植株虽小,但是这一个个生命承载着的是同学们对绿色环境的向往,是同学们积极响应“五水共治”号召,参与剿灭“劣V类水”行动的一个缩影。希望这颗富有生命力的象征环保的种子在人们心中生根发芽,让我们的绿水青山梦枝繁叶茂!

Copyright 2012 ZUST ITEE All Rights Reserved 浙江科技学院 信息与电子工程学院 版权所有

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070303