学院新闻--其它--浙江科技学院信息与电子工程学院
用户名:  密码:
内网修改,如无法登录,请与管理员联系
学院新闻
当前位置:首页>>其它>>学院新闻
我院举行计算机和软工考级宣讲会
发布时间:2016年10月09日    阅读次数:248

     919日下午,信息学院在B3-102室顺利举行计算机和软件考级宣讲。此次讲座由我院分团委承办,我院有幸邀请到了毕业于杭州电子科技大学计算机研究生毕业的贾朝光老师,和曾任职于浙江大学的朱旭迪老师进行宣讲。信息学院分团委书记吴京金老师和15级计算机科学与技术和软件工程专业的全体学生参加了本次讲座。

   此次讲座主要围绕在创新创业新形势下对大学生的成长提出了三点建议,强调了软考对信息类大学生的重要性,同时对计算机软考题型结构,考纲进行了简要分析,分层次剖析了软考的知识要点。朱旭迪老师重点强调了创新创业对大学生未来就业规划的重要性,对在校大学生提出三点建议:一、掌握一种方法:创新方法(TRIZ);二、培养一种能力:参与一项科研活动;三、参加一场考试:计算机软件考试。旨在重在培养我们独立思考,创新思想的能力,同时介绍了计算机软件考试的相关内容,让同学们对未来就业的相关要求有了更深的理解,对未来有了进一步明确的规划。

   贾朝光老师在接下来的时间为同学们详细介绍了程序员考试内容,程序员考纲各章节占比,并重点介绍了计算机系统基础知识,数据库基础知识,程序设计语言基础知识,软件工程基础知识,数据结构与算法,JAVA程序设计等模块。宣讲中,贾老师结合自身见解对程序员考点趋势进行分析讲解。

   接下来的环节中,同学们踊跃发言提问,贾老师分享了自身在大学期间有趣的学习经验,同时也分析了女生在IT行业就业的情况与建议。

   在活跃的氛围中,计算机软件考试宣讲活动落下了帷幕,此次宣讲为同学们今后的发展提供了清晰的方向,让同学们更加明确自己今后努力的目标

 

Copyright 2012 ZUST ITEE All Rights Reserved 浙江科技学院 信息与电子工程学院 版权所有

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070303