通知公告
关于继续探索实施导师制的通知
2018年11月15日 发布人:学工办 阅读次数:    
      信息学院在2014级、2015级同学中实施了导师制,取得了一些成效。为进一步完善人才培养模式,充分发挥优秀专业教师在学生培养过程中的引领作用,增进师生交流,构建和谐师生关系,实施个性化培养,提高人才培养质量,学院决定继续实施导师制。据抽样调查,部分专业、学生需求强烈。现就本次师生双向选择有关事项通知如下:
         1.教师自愿参与。教师参与情况,以专业、部、中心为单位汇总反馈给学工办张金英老师。导师信息公布在:师资队伍教师风采_浙江科技学院-信息与电子工程学院  http://itee.zust.edu.cn/plus/list.php?tid=22 。需要更新信息的老师,请联系院办唐步明老师。试点邀请个别校友担任导师。

      2.学生自愿参与。此次导师制面向2016级(含历年未按时进入毕业环节学生)、2017级和2018级信息学院在读普通本科生。学生的基本信息导入到双向选择系统,除外,2018级包括等信息,2016级、2017级包括等信息,三位一体招生、民族预科招生、获奖情况、实习经历等其他情况学生可以自行备注。

     3.每学年进行一次双向选择。学生可以在本专业教师和未限定专业教师中选择导师,3个志愿+是否服从调剂,导师可选择接受或拒绝学生,原则上每个导师每个年级指导学生上限为7人,学院、专业最后统一调剂。未随原年级进入毕业环节、退学警示、学业预警、复学、转专业、退伍返校、出国交流等情况学生提前增加一轮选择机会,即使在没有导师选择的情况下,学院平均分配给导师。双学期新出现以上情况学生单独配备导师。

        4.希望在11月份完成本次双向选择,具体操作后续公布。张金英老师办公室C2-503,联系电话:85070301, 17826804878,540712(校园短号)。

 
                      信息与电子工程学院
                       2018年11月15日
 

打印此页