本科生教育
关于举办浙江科技学院第五届大学生电子商务竞赛通知
2012年02月29日 发布人:信息学院 阅读次数:    
根据浙江省大学生科技竞赛委员会组织举办浙江省第七届大学生电子商务竞赛的要求,举办2012年浙江科技学院第五届大学生电子商务竞赛,推选出参加出浙江省第七届大学生电子商务竞赛的参赛队伍。
1 参赛对象
参赛学生必须是浙江科技学院本科普通全日制在校大学生,每件参赛作品的作者不超过3人(建议至少1人为非毕业班学生)。参赛队伍可聘请本校教师作为参赛队的指导教师。
 
2 参赛作品要求(完全按省赛要求,参见附件1)
电子商务作品竞赛遵循自由命题的原则,体现创新。本次冠名赞助企业提供两个竞赛题目(1. 万家购物“消费满500返红利500”商务模式分析;2. 万家购物3D商城关键技术研究;)供各高等学院校选择。
参赛作品分为三大类别:
1)技术类作品:主要是指在电子商务应用、服务和支撑环境中开发形成的具有一定独立性的软件或硬件技术成果。技术开发类作品应包含作品本身及其它相关技术文档。
2)报告类作品:主要包括电子商务企业或行业调研与分析报告、电子商务模式创新计划书和电子商务类企业创业计划书等。研究报告类作品应包含研究报告(或计划书)、原始调研资料及其它相关分析报告。
电子商务企业或行业调研与分析报告主要是指电子商务行为对企业的经营活动产生的影响分析,对行业的竞争力、科技进步产生的影响分析、对金融、通信等支撑领域产生的影响分析,对社会产生的影响分析等(不限于上述类别)。调研与分析报告应以翔实充分的原始调研资料为基础。
电子商务模式创新计划书主要是指电子商务运作模式的创新计划,基于电子商务的企业管理模式创新计划等(不限于上述类别)。
电子商务创业计划书是以采用电子商务模式为主要商务模式实现立业创业的详细企划书(应附有关的创业可行性论证材料)
报告类作品在研究中应采用合适的研究方法,以使得研究过程和研究结论可信。
3)综合类作品:主要是指面向现实应用,既有可行的技术解决方案,又有一定的商务创新价值的作品。
所有作品必须为我校在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格。
同一参赛作品不得同时参加挑战杯及由教育厅组织的其它竞赛(参加过挑战杯及由教育厅组织的其它竞赛的作品,也不得参加本竞赛)。
 
3 时间
2012年2月26日2012年3月27日上交作品。
3月27日16:00为作品上交截止时间。
作品经过评审后,优秀作品参加校内答辩,评选出浙江科技学院电子商务竞赛一、二和三等获奖作品,并从其中选拔出代表浙科院参加省赛的作品。
优胜作品上交省赛时间为4月9日前
 
本周四(3月1日)下午13:30在A1-118校电子商务竞赛动员会,请有意参加竞赛的同学参加。
具体事宜可联系邵雷老师(移动短号661228)。
 
 

打印此页