分工会--校园生活--浙江科技学院信息与电子工程学院
用户名:  密码:
内网修改,如无法登录,请与管理员联系
分工会
当前位置:首页>>校园生活>>分工会

        信息学院分工会成立于2005年,现有兼职干部5名,在职会员50名,工会小组8个。

        长期以来,我院分工会在学校党委和上级工会的领导下,在学校行政和广大教职工的支持下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想及科学发展观为指导,围绕学校学院中心工作,服务学校学院发展大局,全面履行教代会职权和工会各项职能,依法维护教职工合法权益,积极参与学校民主管理,民主监督和科学决策,为学校的改革、发展和稳定做出了较大的贡献,较好地发挥了党联系教职工群众的桥梁和纽带作用,得到学院领导和上级工会组织的肯定,受到广大教职工的信赖。

一、组织机构:

第三届分工会主席兼宣传委员:邵莉敏(女),分管女工、福利工作;

第三届分工会副主席兼青工委员:莫云峰,分管文体活动;

女工委员:陈红叶(女)

福利委员:马扬珲(女);

文体委员:王亦军;

二、分工会职责:

1、  在校工会和同级党组织的领导下,围绕学校中心工作和工会重点工作,认真履行工会“参与、维护、教育、建设”四大社会职能。

2、  分工会在涉及教职工切身利益的重大问题应从源头参与决策和规划,实行企业化管理的后勤集团分工会,应依照有关法规选举职工代表参与平等协商。

3、  积极配合学校党政,对教职工进行思想政治教育和职业道德教育,组织开展技能竞赛活动,提高教职工的素质,努力建设一支高素质的教职工队伍。

4、  全面贯彻全心全意依靠广大教职工办好学校的指导思想,组织教职工参与学校和本单位的民主管理和民主监督,有条件的分工会可召开教职工代表大会或教职工大会,调动广大教职工的办学积极性。

5、  有组织有计划地开展健康地文化体育活动,增强教职工的身心健康,丰富校园文化生活。

6、  维护女教职工特殊权益和合法利益,帮助女教职工解除后顾之忧,协助校女工委员会做好女教职工保健工作。

7、  不断增强服务意识,深入调查研究,及时了解和掌握广大教职工在工作、生活上的情况以及存在的问题和困难那,及时向校工会和同级党组织反映他们的意见和呼声,在能力允许的情况下为教职工多办实事好事。

8、  坚持民主集中原则,搞好分工会组织建设,组织好分工会各项活动。

9、  严格执行财务制度,管好、用好分工会的经费。
Copyright 2012 ZUST ITEE All Rights Reserved 浙江科技学院 信息与电子工程学院 版权所有

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070303